• 影片介绍:有人在朗读宪法文本,有人在讲述与宪法的故事,还有人在展示依法履职、依宪办事的工作场景......宪法并不遥远,和我们每个人息息相关,宪法正呵护着我们走向美好人生。“美宪人生”期待您的观看。
  • 影片介绍:带家人观影又不知如何选择,怎么办?那就来看“动漫侠”吧。您不仅可以体验到动漫、微电影等普法形式带来的震撼感受,还有机会参与其中,自导自演,打造优秀的法治作品。
  • 影片介绍:召公为何在甘棠树下审判?“皋陶作士”又作何解?您可知道我国历史上第一任司法官是谁吗?“法文化来电”精选我国从古至今极具代表性的法治人物、案(事)件、典籍、学说,以名家讲故事的形式,为您逐一解答。
  • 影片介绍:2017年3月15日,十二届全国人大五次会议高票通过《中华人民共和国民法总则》,为法治中国添上浓墨重彩的一笔。这部共206条的总则,被称为“民事权利的百科全书”, 规范了社会生活的主要方面,与我们的生活紧密相关。“民法时刻”邀请多位知名专家学者就民法总则相关问题为您答疑解惑,与您不见不散。
  • 影片介绍:实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,在执法的过程中进行实时普法、精准普法,以生动直观的方式把法理、情理讲清楚,让人民群众更好地理解法律规定,自觉执行法律裁决,也让人民群众在法治实践中感受法治精神。“普法总动员”在此与您相约。
  • 影片介绍:压力山大,无处释放?看“挑战云霄”是您不错的选择。4月以来,共接待观影游客近700万人次,1800余人获奖而归。挑战云霄不仅能给您带来感官刺激,让您在挑战中学到法律知识,还准备了多重惊喜等您拿。
  • 影片介绍:抓好领导干部学法用法,加强青少年法治教育,推动法治教育与道德教育深度融合,运用新媒体新技术开展普法……“普法奏鸣曲”为您一 一呈现。
  • 影片介绍:2017年12月4日,我们迎来了第四个国家宪法日。社会各界以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,通过多种形式开展宪法宣传教育活动。您想学习更多的宪法知识吗?关于国家宪法日,您了解多少?敬请观看“寻宪环游记”。
  • 影片介绍:4月15日是全民国家安全教育日,国家安全与每个人息息相关,我国有哪些维护国家安全的法律?如何进一步提升公民国家安全意识?为了维护国家安全,作为一名普通公民应该怎么做?“安全保卫战”邀您观看。
  • 影片介绍: 购物、打车、转账、外卖……我们无时无刻不在享受网络带来的便利。与此同时,一些个人隐私信息却“裸奔”在互联网海量大数据中。“没有网络安全就没有国家安全”,网络安全法的诞生使我国互联网发展有了更多的法律约束,它 不仅明确了各部门的职责,强化了网络运营者的主体责任,还对每个人提出了明确要求。“网络与安全”期待您的观看。