大力弘扬法治精神共筑伟大中国梦
今天是我国现行宪法颁布施行31周年纪念日,也是第13个全国法制宣传日。为深入贯彻落实习近平总书记······【详细】
·吴爱英:贯彻十八届三中全会精神 深化司法行政体制改革
·“全国百家网站暨‘中国普法’官微法律知识竞赛”启动
·司法部召开会议贯彻十八届三中全会精神 吴爱英讲话
·中国普法官方微博开展“ 12·4”主题博文有奖征集活动
·吴爱英:发挥司法行政职能作用 全面推进依法治国
·司法部机关党员干部认真学习领会三中全会精神
·2013年“12·4”全国法制宣传日宣传挂图
·关于开展2013年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动的通知
·关于做好“六五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬工作的通知
·全国普法办公室关于深化法治城市、法治县(市、区)创建活动的意见
 
·孟建柱:全面提升新媒体时代政法宣传工作水平
·吴爱英:发挥职能作用 为中国梦提供法律服务
·吴爱英:全面完成“六五”普法规划任务
·张苏军:运用互联网等新兴媒体开展普法工作
·吴爱英致全国“六五”普法骨干培训班的信
·张苏军:村居法制副主任制实现法律服务普遍化
·张苏军:努力提高社区法制宣传教育效果
·张苏军在全国法制宣传处长工作会议上的讲话
 
·新疆生产建设兵团开展大型法制宣传活动
·北京市昌平区普法微电影在法制网开播
·苏州举行法治微电影大赛颁奖暨展映启动仪式
·安徽省举办领导干部法制讲座
·四川省万源市送法进青龙嘴 做法律明白人
·甘肃省临夏市司法局创新模式开展普法宣传
·浙江省温岭市青少年法制教育基地挂牌成立
·江苏省司法厅召开法制宣传教育工作务虚会
·深化法制宣传教育 加快建设法治山西
·开展法制宣传 为新疆跨越式发展提供保障
·安徽省:弘扬法治精神 全面推进依法治省
·湖北:普治并举 加快推进法治湖北建设
·重庆:深入法制宣传加快推进法治重庆建设
·兵团:为实现"两个率先"营造良好法治环境
·浙江:加强法制宣传教育 加快建设法治浙江
·江苏:为推进“两个率先”营造良好法治环境
 
·浙江"六五"普法组织"中考" 督导组检验成效
·江苏省涟水县:法制文化墙边的普法"好声音"
·泰州市人大代表视察“六五”普法工作
·江西省"六五"普法中期督导组来鹰检查指导
·水利六五普法主要成果展示
·四川省自贡市注重“六五”普法载体创新
·四川省乐至县地税局“六五”普法取成效
·江苏“六五”普法中期成果展示
 
·#法规速递# 【一批新法规12月1日起正式施行】12月1日起,一批法规正式施行,包括教材选文不再免费,教科书出版单位向著作权人支付报酬;民航局放宽私人考飞行驾照标准,13家机构可体检;文化部放权网络文化企业内容自审,音乐网游先行试点等。
·#法规速递# 【金融机构高管任职资格办法发布】中国银监会近日发布《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》,对散见于各项规定中的董事、高管人员任职资格管理规定进行了整合统一。
·#新规解读# 【裁判文书上网新司法解释呈现五大亮点】最高法近日公布了《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》。最高法新闻发言人孙军工在新闻发布会上指出,与2010年规定相比,仅有15个条文的新司法解释呈现出5大变化。
·#法制资讯# 【最高法出台推进司法公开三大平台建设意见】最高人民法院近日召开推进司法公开规范性文件新闻发布会,发布《关于推进司法公开三大平台建设的若干意见》和《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》。
·#环球法治# 【香港劳动仲裁程序】香港法律对劳动仲裁程序明确规定:实行仲裁官独任制;实行不拘形式,灵活方便的审理方式。根据香港的法律规定,申诉人提出仲裁申请时,可事先电话预约,也可直接到仲裁机构登记处申请。
·#环球法治# 【国外的老年人刑事宽容制度】各国老年人的刑事宽容制度的内容主要包括从轻减轻处罚、限制刑种、执行放宽等项。
·#法律知识# 【个人所得税应纳和免纳的情形有哪些?】个人所得税是国家对本国公民、居住在本国境内的个人的所得和境外个人来源于本国的所得征收的一种所得税。
·#法律知识# 【保险投保必知】保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费, 保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。
·#普法课堂# 【带薪年假不能想扣就扣】临近年终,从现在到年底这段时间是许多单位最为忙碌的时候,也是员工们加班加点最多的时候。可是,越是在这个时候,单位的负责人务必要保持清醒的头脑,切莫为了眼下的工作忽视员工休带薪年假问题。否则,它有可能给企业带来一系列的麻烦。
·#法律知识# 【住房公积金可以提取的情形有哪些?】住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。