“银行法治之窗”活动启动 张苏军出席并讲话
······【详细】
· 大力弘扬法治精神共筑伟大中国梦
· 吴爱英:贯彻十八届三中全会精神 深化司法行政体制改革
· 司法部机关党员干部认真学习领会三中全会精神
· 中国普法官方微博开展“ 12·4”主题博文有奖征集活动
· “全国百家网站暨‘中国普法’官微法律知识竞赛”启动
· 吴爱英:发挥司法行政职能作用 全面推进依法治国
· 2013年“12·4”全国法制宣传日宣传挂图
· 关于做好“六五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬工作的通知
· 关于开展2013年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动的通知
· 全国普法办公室关于深化法治城市、法治县(市、区)创建活动的意见
 
· 孟建柱:全面提升新媒体时代政法宣传工作水平
· 吴爱英:发挥职能作用 为中国梦提供法律服务
· 吴爱英:全面完成“六五”普法规划任务
· 张苏军:运用互联网等新兴媒体开展普法工作
· 张苏军:村居法制副主任制实现法律服务普遍化
· 张苏军:努力提高社区法制宣传教育效果
· 张苏军在全国法制宣传处长工作会议上的讲话
· 吴爱英致全国“六五”普法骨干培训班的信
 
· 新疆生产建设兵团开展大型法制宣传活动
· 北京市昌平区普法微电影在法制网开播
· 苏州举行法治微电影大赛颁奖暨展映启动仪式
· 安徽省举办领导干部法制讲座
· 四川省万源市送法进青龙嘴 做法律明白人
· 甘肃省临夏市司法局创新模式开展普法宣传
· 浙江省温岭市青少年法制教育基地挂牌成立
· 江苏省司法厅召开法制宣传教育工作务虚会
· 深化法制宣传教育 加快建设法治山西
· 开展法制宣传 为新疆跨越式发展提供保障
· 安徽省:弘扬法治精神 全面推进依法治省
· 湖北:普治并举 加快推进法治湖北建设
· 重庆:深入法制宣传加快推进法治重庆建设
· 兵团:为实现"两个率先"营造良好法治环境
· 湖南:坚持学法尊法守法用法 深入推进法治建设
· 浙江:加强法制宣传教育 加快建设法治浙江
 
· 浙江"六五"普法组织"中考" 督导组检验成效
· 江苏省涟水县:法制文化墙边的普法"好声音"
· 泰州市人大代表视察“六五”普法工作
· 江西省"六五"普法中期督导组来鹰检查指导
· 水利六五普法主要成果展示
· 四川省自贡市注重“六五”普法载体创新
· 四川省乐至县地税局“六五”普法取成效
· 江苏“六五”普法中期成果展示
 
#法律知识# 【警惕!互联网上的诈骗】如今网络安全的威胁性不断扩大,从过去的电脑病毒和恶意软件,到现在的网络犯罪分子锁定目标、群组或者机构来制造鱼叉式网络钓鱼攻击,针对受害者定制病毒软件和链接。请大家提高警惕关注网络诈骗
#司法工作# 【吴爱英:认真贯彻落实党的十八届三中全会精神推动律师工作改革发展】吴爱英就全国律师行业学习贯彻党的十八届三中全会精神进行调研时强调,各级司法行政机关、律师协会和广大律师要坚持把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。
#法制资讯# 【最高法:法院政务微博不得随意点评个案发表不当言论】最高人民法院院长周强昨天在全国法院司法公开工作推进会上强调,人民法院要充分发挥政务微博在第一时间发布资讯、破除谣言、沟通民意的作用,但也要规范微博运行,不得随意对个案进行点评,不得发表不当言论。
#法律知识# 【职业病释义】按照职业病防治法的规定,职业病是指企业、事 业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其 他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。
#法律知识# 【住房公积金可以提取的情形有哪些?】住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。
#法律知识# 【社保缴纳有刚性不缴少缴都违法】2013年11月1日,《社会保险费申报缴纳管理规定》开始实施。该部门规章首次强制性规定,用人单位应当自用工之日起30日内,为其职工足额缴纳基本养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险。
#法治资讯# 【保险争议可五种方式投诉】日前,中国保监会制定发布了《保险消费投诉处理管理办法》,对受理投诉主体、消费者投诉方式、处理时限等作出详细规定。根据《办法》,消费者有邮寄、传真、电子邮件、电话和面谈五种投诉方式
#法规速递# 【《畜禽规模养殖污染防治条例》出台】国务院公布《畜禽规模养殖污染防治条例》,并将于2014年1月1日起施行,这意味着,我国畜禽养殖污染防治监管无法律法规可依的状态即将终结。
#新规解读# 【三部门解读《畜禽规模养殖污染防治条例》】国务院近日出台的《畜禽规模养殖污染防治条例》,自2014年1月1日起施行。日前,国务院法制办、环境保护部、农业部负责人就《条例》的有关问题回答了记者提问,对《条例》相关内容进行了解读。
#环球法治# 【法国的审计法律制度】根据《法兰西共和国宪法》的规定,法国设立审计法院。《审计法院法》对审计法院的组成作了明确规定。审计法院由院长、庭长、审计官、一级审计官、二级审计官、一级助理审计、二级助理审计组成。审计法院共设九个法庭,各庭分工负责不同的审计事务。