司法部首页>>
党的十九大专题>>贯彻落实十九大会议精神
浙江省监狱管理局党委召开扩大会议专题学习党的十九大报告
发布时间:2017-11-03 10:52 星期五
来源:司法部政府网

    近日,浙江省监狱管理局党委召开扩大会议,专题学习党的十九大报告。

    会上,局党委班子成员结合十九大报告内容,联系工作生活实际,畅谈学习感想和心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们必须长期坚持的指导思想。

    会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期监狱工作的首要政治任务。一要抓好学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要开展党的十九大精神“大学习”“大讨论”“大宣传”活动,通过举办培训班、研讨班、专题讲座等形式,组织广大党员干部认真学习十九大精神,确保十九大精神覆盖到监狱系统每一级党委、每一个支部、每一名民警职工,切实把广大民警职工的思想和行动统一到十九大精神上来。二要建好队伍,着力打造监狱铁军。坚决忠于核心维护核心服从核心紧跟核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,积极弘扬“忠、勇、严、实、新”司法行政职业精神,牢固树立正确选人用人导向,层层落实管党治党的主体责任,全力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的浙江监狱铁军。要高度重视青年工作,结合监狱全系统青年队伍实际,关心青年民警的工作、学习、生活,扎实推进青年培养“扬帆”计划深入开展,确保监狱事业发展薪火相传、持续有力。三要履好职责,切实把十九大提出的目标任务落到实处。全系统要用十九大精神统领各项工作,全面贯彻落实“治本安全观”,持续推动监狱体制机制改革,不断提升监狱工作水平。要对照年初目标任务,对标找差、查漏补缺,确保圆满完成年度各项工作任务,实现全年红、满堂红。

责任编辑:杨翠婷
0
相关新闻