司法部首页>>
党的十九大专题>>贯彻落实十九大会议精神
湖南省司法厅党组中心组(扩大)深入学习党的十九大会议精神
发布时间:2017-10-30 10:05 星期一
来源:湖南司法厅

    10月26日-27日,湖南省司法厅党组中心组(扩大)开展第5次集体学习,深入学习领会党的十九大会议精神。27日上午8时,全体厅领导和各处室负责人早早来到厅党组会议室,围绕学习议题,在厅领导领学党的十九大报告原文和2名厅领导进行重点发言的基础上,其他中心组成员和各处室负责人畅所欲言,分享学习体会。最后,厅党组书记范运田作了总结讲话,对本次集体学习予以充分肯定。他说,本次学习紧贴党的十九大主题,安排部署迅速,学习内容丰富,学习方式多样,既组织集中收看,又有微信公众号推送,既学报告原文,又学评论员文章,大家学习认真,讨论发言积极,有收获有感悟,收到了良好效果。

  湖南省司法厅党组高度重视学习领会党的十九大会议精神,厅党组中心组带头开展学习,力求学深学透、入脑入心。一是全程跟进学。10月18日、24日和25日上午,全体厅领导带领厅机关干部职工先后认真收看了党的十九大开幕式、闭幕式和十九届中央政治局常委同中外记者见面会。期间,还集中观看了专题纪录片《百年潮 中国梦》。每次学习,厅领导都聚精会神、有始有终,提前到达会场,会议结束才离场。二是原原本本学。19日上午,迅速将习近平总书记在大会上作的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》打印下发。厅领导认真自学,在原原本本通读报告的基础上,通过微信公众号、视频等学习党的十九大报告解读和《人民日报》评论员系列文章,做到先学一步、深学一层。三是突出重点学。围绕十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措,精学细研,作学习笔记,谈学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议承前启后、继往开来,是党领导全国人民开启中国特色社会主义新征程的大会;十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,我们坚决拥护,完全赞同。

  厅党组范运田书记在参加省委学习贯彻党的十九大会议精神部署会后,立即赶到会议室,第一时间传达省委精神,重点传达了省委杜家毫书记的讲话要求。同时,结合个人学习体会作了总结讲话。

  范书记在发言中说,党的十九大报告以新时代开篇、以新矛盾定向、以新使命举旗、以新蓝图定格、以新思想领航、以新方略布局、以新举措谋事,通篇闪耀着马克思主义的光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  范书记强调,各级党组织要认真落实中央和省委要求,把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为谋划和推动司法行政工作的行动指南,在全系统迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮,做到领导带头学,突出重点学,灵活方式学,联系实际学,坚持学而信、学而用、学而行,坚定理想信念,增强“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线。各单位要认真做好学习宣传,通过宣传橱窗、板报、专栏、微信等多种形式,营造浓厚学习氛围。

  范书记要求,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,确保年初部署“11754”各项重点工作落实落地。要坚持全面从严治党,将从严治党贯穿司法行政工作全领域、全环节、全过程,推动全面从严治党向纵深发展;要奋力推进改革创新,进一步理顺工作机制,推动司法行政各项改革取得新成效;要全力维护安全稳定,牢固树立安全意识,增强政治敏锐性和政治责任心,认真履职尽责。按照中央和省委部署,各单位要认真谋划部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党性锤炼,弘扬先进典型,激发队伍干事兴业活力,奋力推进司法行政工作再上新台阶,为加快建设社会主义法治国家和服务富饶美丽幸福新湖南建设作出应有的贡献。

责任编辑:王丽
0
相关新闻