司法部首页>>
党的十九大专题>>贯彻落实十九大会议精神
内蒙古全区司法行政系统集中收听收看十九大开幕式盛况
发布时间:2017-10-27 13:39 星期五
来源:内蒙古自治区司法厅

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。内蒙古自治区直属司法行政系统各单位以不同形式组织党员干警收听收看大会直播盛况。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫等领导在督导党的十九大安保工作中,与当地干警一起收听收看大会开幕;自治区司法厅党委委员、副厅长张德成,自治区纪委驻司法厅纪检组组长张东红与厅机关及直属事业单位全体党员干部一起,统一佩戴党徽胸章,在厅机关会议室集中收听收看电视直播情况,认真聆听学习习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会所作的报告,瞩目未来五年发展蓝图。

  厅党委委员、副厅长张德成,厅人事处训练处处长王子兵在观看直播过程中,接受了内蒙古电视台采访,表达了全体党员干警的共同心声。张德成副厅长在接受采访时谈到,党的十八大以来的五年,法治建设和司法行政体制改革取得了新的突破,全民法治素养进一步提高,尊法学法守法用法的法治氛围逐步形成。党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,喜事。对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。总书记的工作报告,全面总结了过去五年的工作和党的十八大以来的五年实践成果,科学描绘了未来中国发展的宏伟画卷,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,充分表达了全党全国人民的共同心愿,具有很强的思想性、理论性、战略性和指导性,是指导我们沿着中国特色社会主义道路不断前进,夺取全面建成小康社会的纲领性文件。这次大会必将进一步推动理论创新、实践创新、制度创新的步伐,让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感,引领中国人民实现更加伟大的梦想。司法行政工作是党和国家工作的重要组成部分,在为经济社会发展提供安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境中发挥着重要职能。我们一定要把学习贯彻十九大报告精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把思想、行动统一到十九大的决策部署上来,充分发挥好司法行政在法治宣传、法律服务和法律保障中的职能作用,立足本职、爱岗敬业,扎实工作、开拓创新,高质量、高效率地做好做大做强司法行政工作,为践行习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的战略目标,实现法治内蒙古建设积极贡献力量。

  王子兵处长表示,作为司法行政机关党员干警,将坚决按照党的十九大确定的政治方向和政治路线,不忘初心、不辱使命、砥砺前行,为维护社会大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥自身应有作用。其他党员干警也纷纷表示,十九大的报告旗帜鲜明,论述精辟,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,是引领全国人民全面建设小康社会的伟大行动纲领,也为司法行政工作进一步指明了方向。大家倍感振奋,备受鼓舞,倍增干劲,要认真学习贯彻党的十九大精神,力争在各自的工作岗位上创造新业绩。自治区监狱管理局和戒毒管理局分别组织全区监狱和戒毒民警职工及服刑人员、戒毒人员集中收看了十九大开幕盛况。全区监狱系统除正常值班执勤人员共计4453名民警职工参加了本单位组织的集中收看。一致认为,党的十九大报告内容全面丰富、立意高远、催人奋进,对报告十三个方面的内容,特别是对党的基本理论、基本路线及十四个基本方略的阐述,完全认同、坚决服从。表示要认真反复学习十九大报告精神,结合工作和自身实际,立足本职,为全区监狱工作的安全稳定和监狱事业的发展壮大继续奋斗。

  戒毒局办公室对各戒毒所集中学习情况进行了督查。会后,戒毒局机关进行了座谈。座谈中,戒毒干警纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务,认真贯彻执行十九大确定的路线、方针、政策,结合全区戒毒系统发展实际,重点抓好四方面工作:一是全力以赴做好十九大安保工作,二是认真贯彻落实治本安全,三是切实提高规范化管理水平,四是努力提升过硬队伍建设水平,以十九大精神为引领,围绕“忠诚、干净、担当”加强政治纪律和政治规矩教育,不断增强“四个意识”,维护核心、看齐追随,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,始终对党忠诚,做党的忠诚卫士。

责任编辑:王丽
0
相关新闻