司法部首页>>
党的十九大专题>>贯彻落实十九大会议精神
云南省司法厅办公室第一党支部迅速传达学习习近平总书记十九大开幕会报告
发布时间:2017-10-27 13:34 星期五
来源:云南省司法厅

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告。厅办公室第一党支部全体党员在厅机关17楼会议室集中收看收听了开幕会盛况。

    10月20日上午,厅办公室第一党支部召开支部会议,第一时间学习领会习近平总书记开幕会报告,深入交流学习认识体会。首先,厅办公室第一党支部书记黄卫洲同志传达学习了习近平总书记十九大报告要点。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    结合当前工作,黄卫洲强调,在学习领会贯彻十九大精神上走在厅机关前面,以厅党委书记、厅长商小云同志在全省司法行政系统办公室主任会议上关于办公室工作五个方面的要求为指引,树牢责任心,保持进取心,常怀敬畏心,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。会上,全体参会人员结合本职工作实际开展了交流研讨。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记在开幕会上的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

责任编辑:王丽
0
相关新闻