嘉峪关市峪苑司法所开展“反家庭暴力法”法治讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 甘肃司法网发布时间:2016-03-07 10:54:33

本网讯(通讯员 葛艳梅)为迎接“三八”妇女节的到来,进一步提高妇女对家暴行为的法律认识,让她们学会如何用法律武器维护自己的切身利益。3月1日下午,嘉峪关市峪苑司法所联合峪苑社区在社区会议室精心组织开展了一次学习宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》法律知识讲座,有近40余名工作人员和辖区妇女居民参加了这次活动。

司法所工作人员用通俗易懂的语言向在座的妇女朋友们解释了什么是家庭暴力,就家庭暴力的概念和特点,家庭暴力存在的危害和禁令,以及应对家庭暴力的措施等方面进行了详细地讲解。工作人员还结合典型案例和法律规定,台上台下多次互动,深入浅出地解析了遭受家庭暴力时如何取证,用何种途径保护自身合法权益等。讲课的人声情并茂,听课的人专心听讲。此次讲座提高了参加活动的妇女同志学法、守法、用法的意识,增强其依法维护权益的能力。大家纷纷表示,参加这样的活动受益匪浅。

打不是亲,骂不是爱。《反家庭暴力法》于3月1日起施行,家暴不再是关起门来解决的家务事。通过这次反家暴法治讲座,让法治更加深入人心,希望法律意识的提高能够更好地保护身为弱势群体妇女的合法权益。峪苑司法所以此次讲座为契机,引导、帮助辖区居民树立健康、文明的婚姻家庭观念,号召广大居民自觉抵制家庭暴力,维护自身合法权益,携手共建和谐社区。

(责任编辑:于洋)
相关文章