【春风行动】盐城举行“反家暴·春风行动”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法润江苏网发布时间:2016-03-07 10:52:23

为积极推动“法润江苏·2016春风行动”深入开展,日前,盐城市法宣办联合法院、检察院、妇联、民政、公安、广播电视台等部门和单位在全市联合部署“反家暴·春风行动”。

一是开展“反家暴春风行动”宣传月活动。联合广播电视台录制专题节目,邀请律师仇育萍对《反家庭暴力法》的特色亮点内容进行全面梳理解读;要求各地各级充分利用电视、电台、报刊、网站、微博、微信等普法阵地开辟反家暴普法专版、专栏,广泛宣染反家暴法治宣传浓烈氛围;二是开展“反家暴典型案例”征集评选活动。下发征集评选通知,并将此项工作纳入“以案释法·村村行”活动年度计划,将典型案例制作图板、宣传漫画、宣传视频,以身边人、身边事,教育引导广大群众正确处理家庭矛盾;三是开展反家暴“以案释法”专题讲座。制定讲座实施计划,组织法院、检察院、妇联、民政、公安、教育、经信委等部门“以案释法”宣讲团成员,采取市县联动,深入社区、企业、学校等进行专题宣讲;四是开展“反家暴矛盾纠纷排查调处突击月”活动。组织广大人民调解员、法律工作者、律师深入街道、社区、村庄,通过走访、排查等方式面对面了解掌握家庭矛盾纠纷,及时介入调解,努力把家庭矛盾化解在萌芽状态,并对排查出来的家暴纠纷进行跟踪式服务;五是开展“反家暴为民法律服务周”活动。进一步规范村居便民法律联系点建设,组织律师、法律援助人员、法律工作者集中时间、集中力量开展法治宣传、法律咨询、法律服务,及时解答法律疑难问题,力争对可能发生的家暴矛盾做到“早发现、早制止、早解决”。

(责任编辑:于洋)
相关文章