江苏淮安:开发区开展迎三八“反家暴”联合法制宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国网发布时间:2016-03-07 10:28:14
 

活动现场

 

社区群众阅读反家暴法

中国网中国视窗讯 首部《中华人民共和国反家庭暴力法》3月1日正式施行,为深入宣传这部新法,切实提高广大妇女群众的法律意识,传承中华美德,倡导良好家风,构建和谐美满家庭,3月4日下午,江苏省淮安市经济技术开发区法院、开发区检察院、东湖办事处联合开展“树立良好家风 构建美满家庭”反家暴法制宣传活动。

此次宣传活动在东湖办山前村村部广场举行,法院、检察院组织了十余名女干警在现场宣传咨询。近两年,山前村正在致力打造“和文化”社区,法检两院的法制宣传活动无疑为他们送来了精神食粮。活动中,社区不少群众纷纷前来咨询,有问家庭纠纷如何处理的,有问邻里关系怎样相处的,有问子女怎么教育的,干警们都耐心地一一给予解答,让社区群众满意而归。

为了将这部反家暴法宣传下去,深入人心,法院还特别制作了专题宣传手册,解读这部新法,编入典型案例和案件启示,现场发放给社区群众和社区工作人员。拿到这份宣传册,一些群众坐在广场边仔细阅读起来,还有的群众一连要了几本,说要带回家给儿子媳妇看,以后和和睦睦的,不再打架。据不完全统计,此次法制宣传活动共吸引附近群众近百人前来咨询,现场发放宣传手册120多份。(陈冠余 张莹 万雪芹)

(责任编辑:于洋)
相关文章