广西12部门建立反家暴联动机制
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-03-02 09:27:14
 
 

法制网南宁3月1日电 记者马艳 实习生韦华珍 广西壮族自治区高级人民法院、检察院、公安厅、司法厅等12家单位今天联合举行《反家庭暴力法》宣传暨“三八” 妇女维权活动,12个部门将建立反家暴联动机制,进一步形成预防和制止家庭暴力的工作合力,维护家庭和谐,促进社会稳定。

反家暴联动机制对12个部门的职责分工进行了明确、细化,通过深入探索多部门协作工作模式,将反家暴工作组织化、制度化、规范化。同时,还将广泛深入开展反家暴法宣传教育活动,营造良好的反家暴法治环境;强化对广西家庭暴力现实状况及存在的突出问题的调研,积极推动家庭暴力突出矛盾及典型案件的及时化解和解决。

据自治区高级人民法院不完全统计,近年来广西涉及家暴诉讼案件约占民事婚姻家庭诉讼案件的30%。据自治区妇联统计,2011—2015家庭暴力案件一直占到全区妇联信访总量的15%左右。2015年广西妇联共受理家庭暴力投诉占婚姻家庭类投诉的34.7%。

(责任编辑:于洋)
相关文章