弘扬宪法精神 提升法治意识
——昌都开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 西藏日报发布时间:2015-12-10 14:06:17

本报记者 曲尼松姆

“大爷,送您一个购物袋,您用这个袋子的时候,多看看我们袋子上印的宣传内容。”“小姑娘、看看我们的宣传册,以后出现这方面的问题可以来找我们。”来自昌都73家单位的普法宣传人员热情而忙碌地在昌都市各个广场上发放着各种普法宣传资料。

在国家宪法日暨全国法制宣传日设立一周年、“六五”普法收官暨“七五”普法的启动之际,为深入弘扬宪法精神,建设法制昌都,12月4日,昌都市以“弘扬法治精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题,大力开展丰富多彩的国家宪法日活动。各单位宣传人员向过往群众散发宣传资料,并在现场解答与群众工作、生产、生活密切相关的法律法规,不少群众停下脚步观看手中刚刚拿到的宣传品。

“我觉得开展这个活动对我们市民非常有利,让我们可以了解很多法律知识,这边在宣传教育法、环境保护法、食品安全法等等,以后我们再也不怕遇到问题不知道怎么解决了。”昌都市民西绕手里拿着厚厚一摞宣传资料高兴地说。

市司法局法制宣传负责人鲁生告诉记者:“通过开展此次法制宣传活动,深入弘扬宪法精神,进一步提升了广大群众的法制观念,在全市营造人人尊崇法律,学习法律,维护法律的浓厚氛围,为建设法治昌都,构建和谐社会,实现中华民族伟大复兴中国梦昌都篇章奠定了良好法治基础。”

派发宣传手册,制作展板展示,记者发现,宣传展台前,路过的群众有的驻足领取普法资料,有的咨询有关法律问题,有的聚精会神地观看法制宣传展板,当日的宣传活动吸引了一大批来自附近社区的居民和路过的外地群众驻足参与。

据悉,此次活动分别在昌都天津广场、解放广场、茶马广场、昌庆街4处设立宣传点,共发放宣传资料2万余份,便民卡300余张。出动法制宣传车3台,摆放法制宣传展板32块,解答市民法律咨询50次,现场提供法律服务2件。

(责任编辑:于洋)
相关文章