我市开展国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 太原日报发布时间:2015-12-10 14:00:42

(原标题:我市开展国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动)

本报讯12月4日,我市在市民广场开展了“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动,市人大常委会主任闫亮娥,市委常委、统战部长王镭,市委常委、政法委书记陈晋忠等市领导出席活动。

今年的宣传日活动以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题,重点是深入学习宣传宪法、党的十八届五中全会精神以及中国特色社会主义法制体系。来自全市的32个司法部门和执法单位的200余名工作人员参加了宣传活动。现场各单位通过悬挂条幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式向过往群众进行宣传。活动现场还有“同心·律师服务团”、法律援助、公证等法律工作者及法制宣传志愿者为广大群众提供了法律咨询服务。活动中共发放宣传资料6.78万份,展出宣传版面63块。

通过此次法制集中宣传活动,引导广大干部群众深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,自觉维护宪法和法律权威,提高公民法治意识,牢固树立社会主义法治理念,大力弘扬法治精神,为进一步推动法治古交建设,更好地服务我市转型跨越发展,营造了良好的法治氛围和法治环境。(梦冰)

(责任编辑:于洋)
相关文章