绵阳市举办“12.4”全国法制宣传日暨绵阳法治宣传周活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川普法网发布时间:2015-12-10 15:37:23
 
 
 
 

12月4日,绵阳市在涪城区铁牛广场举办了“12.4”国家宪法日、全国法制宣传日暨法治绵阳建设宣传周系列活动启动仪式。市委、市人大、市政府、市政协的领导和133个市级部门以及涪城区群众等1000余名代表参加了启动仪式。

启动仪式由市依法治市领导小组主办,市依法治市办、市委宣传部、市司法局、涪城区对应部门承办。市委副秘书长、市依法治市办主任胡精同志主持了启动仪式,市人大副主任王黎同志发表了“弘扬宪法精神,促进公平正义”为主题的重要讲话,市委政法委、市委宣传部、市人大内司委、市人大法工委和市司法局的领导分别为“百部法治微电影”开机和“法治主题”摄影大赛仪式揭了幕,市政协副主席李京平同志到会并宣布了“12•4”系列活动正式启动。同时举办了“六五”普法成果展。启动仪式结束后,参会的领导和到会的群众代表冒雨观看了绵阳市“六五”普法成果展法治文艺节目演出和法治微电影。市本级40个执法部门、涪城区有关部门在主会场分别开展了现场法治宣传、法律咨询、法律服务、发放资料等活动,发放宣传资料30000余份,接受群众法律咨询178人次。

各县市区(科学城)、园区在各自的主城区分别举办了相应的启动仪式和宣传活动,发放资料10万余份,悬挂宪法、法治宣传标语2000余条,张贴宣传挂图6000余张,接受群众法律咨询1200余人次,受理法律事务17件。全市3000余名各级机关干部深入村社、走上街头,发放宣传资料,出动流动法治宣传车12辆,演出法治文艺节目66个,播放法治微电影54部。市内出租、公交、商铺等各类LED显示屏、广告牌不间断播放宪法宣传标语19条,发送手机法治宣传短信77条,手机APP、微博、微信等大量转发活动现场情况和宪法法律知识。(绵阳市司法局)

(责任编辑:于洋)
相关文章