全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 2014年前专题>>六五普法媒体基层行>>一线报道>>  
广东检查六五普法中期工作 14名省级领导带队深入一线督导
广东检查六五普法中期工作 14名省级领导带队深入一线督导

发布时间:2013-08-12 15:20:06我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  本网广州8月5日电 记者章宁旦 通讯员邱伟平 从今天起,由省级领导带领的14个督导检查工作组分赴广东各地检查督导“六五”普法中期工作,这在广东省普法历史上尚属首次。据介绍,14个工作组将深入基层一线,全面检查各地、各部门“六五”普法工作开展情况,总结经验做法,分析查找问题,了解基层群众在涉法问题上的看法和需求,进一步推进“六五”普法规划的贯彻落实,为广东经济社会发展营造良好法治环境。

  今天下午,广东省委副书记、省政协主席、省委政法委书记、省普法领导小组组长朱明国带队检查广州市普法工作,正式拉开广东“六五”普法中期检查督导大幕。

  下午14时40分许,朱明国率领的检查督导组首先来到广州市禁毒教育馆,检查禁毒法制宣传情况。随后,检查组又到广州市法律援助中心,检查公民法制宣传情况。检查组最后还在广州市委听取该市“六五”普法情况报告。

  朱明国在检查中指出,广东要实现“三个定位、两个率先”目标,必须做到法治要到位,普法要领先。要把普法检查督导工作作为联系群众、改进作风的一项重要举措,作为开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,尽量全面地了解各行各业群众对普法工作的看法和评价,解决好群众反映的突出问题。要通过普法督导检查,广泛宣传普法工作对公民的重要意义,进一步调动各地、各单位和广大公民投身普法的积极性,在全社会营造学法尊法守法用法的良好氛围。

  朱明国要求,各检查组要明确任务,抓住重点、难点,力求通过督导检查促进普法工作再上一个新台阶。全省各地、各部门要加强普法宣传,集中宣传广东“六五”普法取得的突出成效,宣传各类学法用法的好典型、好经验,为进一步推动“六五”普法各项工作的落实营造良好氛围。

法制日报——法制网秦静
上一篇平安和谐是法治城市应有之义山东“法治城市”巡礼(下)下一篇普治并举力求兼覆无遗山东“法治城市”巡礼(上)
全国普法办启动六五普法媒体基层行活动
安徽人大听取“六五”普法决议执行情况报告 结合法治实践打造特色普法品牌
全国普法办启动“‘六五’普法媒体基层行”活动
广东检查六五普法中期工作 14名省级领导带队深入一线督导
赣州瑞金市开展“六五”普法中期督导检查工作
 
·第十届全国法制漫画动画微电影作品征集活动获奖作品展示
·年度聚焦:2013法律法规解读
·2013年“12·4”全国法制宣传日专题
·百家网站暨“中国普法”官微法律知识竞赛
·《出境入境管理法》解读
·专题:两高打击网络谣言司法解释
·《消防法》解读
·关注《劳动合同法》新修改
·关注《未成年人保护法》新修改
·纪念法律援助条例实施十周年宣传活动
 
·2013年“12·4”全国法制宣传日专题
·2012年“12•4”全国法制宣传日专题
·2011年“12•4”全国法制宣传日专题
·2010年“12•4”全国法制宣传日专题
·2009年“12•4”全国法制宣传日专题
·2008年“12•4”全国法制宣传日专题
·2007年“12•4”全国法制宣传日专题
·2006年“12•4”全国法制宣传日专题
·2005年“12•4”全国法制宣传日专题
·2004年“12•4”全国法制宣传日专题
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆   泉城普法网
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备13016994号-3