全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 普法网首页>> 2014年前专题>>2011年124专题>>各地动态>> 返回首页
厦门市集美区积极开展“12·4”法制宣传日系列活动
厦门市集美区积极开展“12·4”法制宣传日系列活动

发布时间:2012-01-29 09:13:17我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  今年是“12·4”全国法制宣传日确立十一周年。集美区紧紧围绕“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”这一主题,运用多种宣传方式、手段,开展一系列丰富精彩的法制宣传活动,在全区范围内营造了良好的法制氛围。

  12月5日下午,集美区在侨英北区文化广场举办了2011年“12?4”法制宣传系列活动,为广大人民群众集中奉献了一份丰富多彩的法制大餐。

  首先,举行了法制宣传队伍成立仪式。今年是“六五”普法启动之年,经过各方努力,共建立了区普法讲师团、法制辅导员和法律志愿者服务队三支队伍。区委副书记苏甦,区委常委、宣传部长赖朝晖,区人大常委会副主任胡练藩,区政府副区长连坤明,区委政法委副书记、综治办主任王在军,市司法局普治处处长薛虹,区司法局局长刘荣旗,侨英街道党工委书记苏群明等领导出席仪式并亲自给队员代表颁发聘书。

  仪式上,区委副书记苏甦发表了重要讲话。就做好“12?4”法制宣传日宣传活动,他强调了三点意见:一是统一思想,充分认识搞好“12?4”法制宣传日活动的重要意义;二是拓展渠道,突出重点,确保“12?4”法制宣传活动取得显著成效;三是明确责任,积极运作,推动“12?4”法制宣传日活动深入开展。

  此后,区依法治区办、区委宣传部、区司法局联合区计生局、区工商局等二十余家单位开展了“法律直通车”大型宣传活动,通过现场悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传材料、现场向群众讲解法律知识等多种宣传形式,为群众讲解法律知识、解答法律问题,提供法律援助。活动中,共解答法律咨询700余人次,散发宣传资料8000余份,宣传展板30余块。

  在宣传活动开展的同时,精彩纷呈的法制文艺演出将“12?4”法制宣传日活动推向高潮,来自集美大学工程技术学院学生们的歌伴舞、法制小品、乐器独奏等演出赢得了群众阵阵掌声,使群众在享受艺术的同时受到了法制教育。穿插于文艺节目中法律知识有奖竞答吸引了广大群众踊跃参加,大家争着竞答,现场气氛十分热烈。

福建普法网朱琳
厦门市湖里区法院启动“法律阳光企业行”
厦门市布置“六五”普法规划的起草制定工作
厦门市举办国有企业经营管理人员及法务人员专题法制培训
厦门市举办国有企业经营管理人员及法务人员专题法制培训
厦门市隆重召开“五五”普法总结表彰暨 “六五”普法动员部署大会
厦门市举办全市“六五”普法工作联络员培训
厦门市“六五”普法讲师团正式成立
厦门市同安区开展“12.4”大型法制宣传活动
佟丽华谈未成年人保护
吴革:影响性诉讼助推法治进程
· 百家网站中国特色社会主义法律体系知识竞赛专题
· 全国“六五”普法骨干培训班举行
· 全国法制动漫征集活动获奖作品展示
· 全面贯彻落实“六五”普法规划专题
· 第八届法制宣传暨廉政建设书画摄影展
· 深入贯彻落实全国政法工作会议精神
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备05063201号