全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 普法网首页>> 2014年前专题>>2011年124专题>>各地动态 返回首页

白银市“12·4”法制宣传活动亮点突出

发布时间:2011-12-28 09:38:22我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  市领导出席活动仪式并讲话

  活动现场

  12月4日,白银市在城区万盛公园门口举行声势浩大的“12·4”全国法制宣传日大型宣传活动,活动突亮点突出,效果明显。

  举行“12·4”全国法制宣传日大型宣传活动仪式。市委常委、市委政法委书记、市依法治市领导小组组长贾承世,市委常委、市委宣传部部长高鹰,市人大副主任、市依法治市领导小组副组长张智俊,市政府副市长、市依法治市领导小组副组长张晶,市政协副主席、市依法治市领导小组副组长刘秀以及市委、市政府有关部门领导出席活动仪式。贾承世书记作重要讲话,张晶副市长主持活动仪式,市司法局局长、市依法治市办主任何继先介绍了“12·4”全国法制宣传日系列活动开展情况。市领导及有关部门领导向市国税局、市工商局、白银监狱、市属公证律师、靖远师范学校、西村社区等六个部门单位捐赠了2000册“六五”普法各类读本。市司法局、市依法治市办向参加宣传的各部门单位分发“六五”普法读本1000余册。

  在万盛公园门口活动现场举行法制文艺演出。为了深入贯彻党的十七届六中全会精神,市司法局、市群艺馆组织开展1个半小时的法制文艺演出,现场演员通过演讲、独唱、合唱、舞蹈、京剧等形式,大力弘扬社会主义法治精神、大力弘扬社会主义法治理念、大力弘扬社会主义法治文化,讴歌中国法治建设取得的辉煌成就。同时,普法大篷车参加了现场宣传。

  组织宣传方阵和宣传车队开展沿街宣传。为了进一步扩大活动规模,增强宣传效果,白银市委宣传部、市司法局、市依法治市办组织了税务、工商、监狱、律师公证、学校、社区等六个方阵和以司法行政宣传车辆为主的 车队,通过播放录音、举挂宣传横幅标语、散发宣传资料等形式开展沿街宣传,整个市区沉浸在浓厚的法制宣传氛围中,法制宣传教育的社会影响力进一步扩大。

  将其他主题宣传纳入“12·4”全国法制宣传日活动。这次宣传活动同时纳入了市人社局组织开展的农民工维权活动、市综治委牵头开展的综治宣传活动,形成了“12·4”当天主题宣传的强大合力。在整合主题宣传活动的同时,市上45个部门单位600余人(包括宣传方阵)同时在万盛公园门口集中开展宣传活动,突出加强宪法的学习宣传,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,积极宣传新颁布新修订的法律法规,掀起了“六五”普法启动以来的高潮。

  市级司法行政系统全体动员参加宣传活动。市司法局、市公证处、市政府法律事务处、市属各律师事务所、司法鉴定所出动全部中青年司法行政人员参加宣传。设立了法制宣传、律师、公证、法律援助、人民调解、社区矫正、司法考试、司法鉴定等8个宣传咨询点,大力宣传宪法、律师法、公证法、《甘肃省法律援助条例》、人民调解法等与司法行政工作密切相关的法律法规;市司法局、市依法治市办制作了6块宣传展板,积极宣传“六五”普法规划、市人大常委会决议以及全市第六次法制宣传教育工作会议精神。

  据统计,“12·4”全国法制宣传日宣传活动当天,全市各级各类宣传活动共散发宣传资料30万余份,共发放“六五”普法读本等普法书籍6万余本,出动宣传车辆165台,悬挂横幅510余副,张贴标语1200余条,摆放展板687块,张贴、发放各类普法挂图、挂历2000余张,出动宣传方阵26个,设立法律咨询台163个,接受法律咨询5200余人(次),受教育群众约72万人。(白银市依法治市办供稿)

来源: 甘肃司法网(责任编辑:秦静)
白银市白银区推进普法与依法治区进程
白银市白银区第六次法制宣传教育工作会议召开
白银市第六次法制宣传教育工作会部署“六五”普法工作
白银市“五五”普法:用法治铺设和谐之路
白银市“五五”普法成果喜人
赵秉志详解刑事法律体系
佟丽华谈未成年人保护
·百家网站社会主义法律体系知识竞赛
·全国“六五”普法骨干培训班举行
·全国法制动漫征集活动获奖作品展示
·全面贯彻落实“六五”普法规划专题
·第八届法制宣传暨廉政建设书画摄影展
·深入贯彻落实全国政法工作会议精神
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备05063201号