全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 普法网首页>> 2014年前专题>>2011年124专题>>各地动态 返回首页

鹰潭市开展“12•4”法制宣传日活动

发布时间:2011-12-28 09:38:22我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  法律诗朗诵、社区居民才艺秀、法律有奖知识问答——12月3日上午,鹰潭市在时代广场开展“12•4”全国法制宣传日系列活动。市普法办主任、市司法局党组书记、局长夏涌波,市普法办副主任、市司法局调研员孙晓英参加了当天的活动。

  为充分发挥“12•4”全国法制宣传日的品牌效应,鹰潭市紧紧围绕今年“12•4”“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”的主题和建设富裕秀美宜居和谐新鹰潭的要求,精心“烹制”了这顿法治文艺大餐。

  多个部门联动:全市30多个部门单位以图版展示、咨询解答、宣传单发放、有奖知识问答等多种形式宣传宪法、国家基本法律以及各相关部门专业法,共发放宣传单1万余份,接受法律咨询1000余人次。

  突出法律新热点:突出加强宪法的学习宣传,突出宣传了中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,突出宣传了建设富裕、秀美、宜居、和谐鹰潭和鄱阳湖生态经济区相关的法律法规,突出宣传了“六五”普法的重要意义。

  开辟法治新阵地:鹰潭市五州路百米法制宣传长廊、市中心广场人防大厦LED大型户外普法显示屏、市区各商业金融网点户外电子显示屏、各线路公交车电子屏、网上法律知识竞赛等一系列普法创新方式为法制宣传日活动注入了新的活力。

  “欢乐舞台”助阵:“欢乐舞台”送法进社区专场文艺演出通过诗朗诵《神圣的法律》、小快板《咱们从小懂法律》、音乐快板《法制建设最重要》等节目把活动推向了高潮。(鹰潭市普法办)

来源: 江西普法网(责任编辑:秦静)
鹰潭市加强专利法等相关法律法规学习宣传
鹰潭市普法办主任“六五”普法专题学习培训班举行
鹰潭市举行质量月宣传咨询服务日活动
鹰潭市人大常委会表决通过了《关于进一步加强法制宣传教育的决议 》
鹰潭市余江县借力村民理事会建设和谐法治新农村纪实
赵秉志详解刑事法律体系
佟丽华谈未成年人保护
·百家网站社会主义法律体系知识竞赛
·全国“六五”普法骨干培训班举行
·全国法制动漫征集活动获奖作品展示
·全面贯彻落实“六五”普法规划专题
·第八届法制宣传暨廉政建设书画摄影展
·深入贯彻落实全国政法工作会议精神
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备05063201号