智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
哈尔滨召开第八次全市法治宣传教育工作会议
法治日报—法治网 2022-01-05

  法治日报全媒体记者 崔东凯 张冲

  2021年12月30日,黑龙江省哈尔滨市召开第八次全市法治宣传教育工作会议。会议传达学习了第九次全国法治宣传教育工作会议和第八次全省法治宣传教育工作会议精神;全面总结全市“七五”普法工作,对“八五”普法工作进行具体部署。哈尔滨市委常委、政法委书记、市委依法治市办公室主任梁野出席会议并讲话。

  会议指出,“七五”普法以来,全市广大法治宣传教育工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,不断健全普法工作机制,落实“谁执法谁普法”普法责任制,法治文化蓬勃发展,广大公民的法治素养大幅提升,为实现哈尔滨经济社会高质量发展营造了良好的法治环境。

  会议强调,开展“八五”普法工作,是深入贯彻习近平法治思想的客观需要,是推动经济社会高质量发展的现实需要,是提高广大公民法治素养的迫切需要。要聚焦工作重点,推动“八五”普法工作高质量发展;要紧扣服务发展大局,法治宣传教育重点先行;要坚持“谁执法谁普法”普法责任制原则,压实落靠责任;要坚持以民为本导向,实施公民法治素养提升行动;要创新内容形式,推动“八五”普法工作走深走实;要抓住“关键少数”,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力;要注重载体创新,着力营造浓厚的法治文化氛围。要进一步完善组织领导、目标责任、督导问责、经费保障和社会参与机制,增强法治宣传教育的执行力和保障力。

  会议以电视电话会议形式召开,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员、部分“谁执法谁普法”联席会议成员、市直单位代表在主会场参会。各区、县(市)委全面依法治区、县(市)委员会守法普法协调小组成员等相关人员在各分会场参加会议。

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧普法平台