智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
海南洋浦三都区加强青少年毒品预防教育
法治日报 2021-12-21

  本报讯 在海南省洋浦经济开发区三都区办事处大院内,有一栋3层小楼,门口牌子上写着“三都区青少年毒品预防教育基地”,它还有一个更为人熟知的名字——“北岸港湾”。

  对青少年进行禁毒宣传教育是一项长期而艰巨的任务,为此,三都区建立青少年毒品预防教育基地,全力守护孩子们的无毒家园,保护未成年人健康成长。

  据悉,该基地于2019年7月10日正式揭牌成立,总面积为664.08平方米,共设置8个功能室,包括一楼的美沙酮治疗室、心语阁和禁毒专管员办公室,二楼的会议室、姐妈室,三楼的健身康复室、宣传教育展览室和档案室。基地建立后,将持续深化禁毒宣传教育工作,进一步加强全区青少年和市民对毒品危害性的认识,使“珍爱生命 远离毒品”理念更加深入人心。

  当前,为深入推进社区戒毒(康复)工作,健全和完善预防青少年涉毒违法犯罪长效机制,保护青少年健康成长,坚决打赢新一轮禁毒三年大会战(2020-2022年),三都区在洋浦工委、管委会领导下,正在努力打造国家级的青少年毒品预防教育示范基地。(唐燎)

(责任编辑:牛文君)
 
智慧普法平台