智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
生态环境部要求尽快全面摸清全国医疗废水处置情况紧盯武汉等重点地区 确保疫情医疗废物得到有效处理处置
法制日报——法制网 2020-02-13

  法制日报全媒体记者 郄建荣

  针对新冠肺炎疫情防控,生态环境部提出,要紧盯武汉等疫情高发的重点地区,确保疫情医疗废物得到有效处理处置;要尽快全面摸清全国医疗废水处置情况,对存在的问题进行分类处理,督促地方尽快解决疫情相关问题。

  生态环境部说,2月12日,生态环境部党组书记、部长、部疫情应对工作领导小组组长李干杰主持召开疫情应对工作领导小组会议。

  生态环境部指出,当前疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于关键时刻。虽然前期疫情防控相关环保工作取得积极进展,系统内部疫情防控措施有力有效,但绝不能掉以轻心,绝不能有丝毫懈怠。

  生态环境部要求,要再接再厉,落实落细疫情防控相关环保工作。要紧盯武汉等疫情高发的重点地区,继续抓好传染性和非传染性医疗废物分类收集、提升应急处置能力、保障安全转运等重点关键环节,确保疫情医疗废物得到有效处理处置。要尽快全面摸清全国医疗废水处置情况,对存在的问题进行分类处理,督促地方尽快解决疫情相关问题。要强化城市和农村饮用水水源地水质监测,统筹做好大气、地表水等环境监测工作,并及时公开监测信息。要加强对地方工作的指导督促,对地方反映的疫情防控相关环保问题要第一时间答疑释惑、推动解决。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台