智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
高唐县司法局:防控疫情 法治同行
齐鲁普法网 2020-02-11

  疫情防控工作开展以来,高唐县司法局积极普及法律法规政策以及疫情科学防控小知识,切实加大法治宣传教育力度,提高群众依法防控意识。

  一是线上宣传。充分利用“高唐普法”、“高唐司法”微信公众号、朋友圈、工作群等新媒体开展宣传,发动全体员工积极转发《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规以及省市县发布的防控知识,扩大疫情防控宣传范围。

  二是线下宣传。利用墙体标语、宣传栏、电子屏、横幅等方式,做到防疫知识宣传无死角,进一步提高广大群众对疫情防控工作的知晓率和支持率,坚定了广大人民群众打赢“疫情防控阻击战”信心和决心。

  三是基层所宣传。12个司法所积极开展对社区服刑人员疫情防控的管理及相关知识的宣传,同时配合各镇街做好疫情防控工作,联合相关部门入户开展宣传,转发各乡镇疫情防控倡议书,醒目位置悬挂疫情防控条幅,短短两个小时,“防控疫情、法治同行、众志成城、次战必胜”的依法抗“疫”理念铺满12个镇街,为全县打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量。 (高唐县司法局)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台