智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
江苏徐州:扫码快速通行 提高防疫检查和登记效率
法制日报——法制网 2020-02-12

  图为在徐州市高铁站出口处,旅客正在通过手机扫码,进行实名信息登记后,快速通过防控检查点。

  为提高来徐州人员防疫检查和登记效率,快速通过防控检查点,江苏省徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部交通管控组研发了 “ 入(过)境扫码自助登记系统 “。自2020年2月7日起,通过车辆、飞机、火车等交通工具进入或经过徐州的人员需要在各交通管控点扫描“入(过)境扫码自助登记系统”二维码,完成入(过)境信息自助填报工作。

  入(过)境人员通过系统现场填报信息后,将提交成功的手机信息界面,展示给现场检查人员审核,审核测温无异常后予以放行,如入(过)境人员填写虚假提供信息将承担法律责任。对不能通过手机填报,存在特殊情况的人员,应根据现场工作人员安排,进行纸质登记。

  法制日报全媒体记者 罗莎莎 通讯员 王应举 摄

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台