智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
警医携手看守所战“疫”
来源: 法制日报——法制网 2020-02-05 11:48

 法制日报全媒体记者 黄洁 通讯员 马文云 武浩

  每天进入监区前,民警、工勤和医务人员除了戴口罩、洗手消毒、测体温外,医务人员还要穿上防护服、戴上护目镜等防护装备。巡查、盯监控、打水、消毒,大家各司其职开始了工作。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,北京铁路公安处看守所与999驻看守所医疗中心的医务人员携手共抗疫情,全力确保监区无“疫”。

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,2月2日,在北京铁路公安处副处长李学武的召集下,看守所、法制监管支队、特警支队和999驻看守所医疗中心四个单位成立了临时战时党支部,党员民警、医务人员们在鲜红的党旗下,举起右手重温入党誓词。临时党支部选举李学武为党支部书记、还选举了看守所所长曹振文为副书记。

  在第一次党支部大会上,党支部书记李学武指出,成立战时临时党支部,就是要通过强化组织领导,紧紧围绕“疫情就是命令,防控就是责任”总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,团结一心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。

  据了解,疫情发生后,为确保监所安全,看守所目前暂停家属来所会见,对确需进入监区的车辆必须严格消毒,特别是新收押的人员必须严格测量体温。监区、办公区和食堂等重点部位,每天都要保持3次以上消毒。同时,医务人员还加强了日常巡诊的次数。除了督促在押人员做好个人卫生防护外,还注意监室内的卫生、日常消毒和通风换气。在合理安排在押人员一日三餐增强抵抗力外,还增加了电视新闻、读书看报时间。

  战时临时党支部成立。

  所有进入监区人员都要严格测量体温。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台