智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
新《电商法》要懂!山东电商服务中心首堂电商法解读专题培训会在滨州举办
大众网·海报新闻 2019-11-15

大众网·海报新闻济南3月14日讯 《中华人民共和国电子商务法》(以下简称:《电商法》)自2019年1月1日正式实施,新电商法的出台,电商从业者挑战有几何?为保障山东电商企业、个体经营商在《电商法》实施环境下持续健康发展,规范经营行为,推动山东电商行业蓬勃发展。今日,由博兴县商务局主办,山东电商服务中心承办的首堂电商法解读专题培训会在滨州市博兴县举办。

据悉,在培训会现场,山东电商服务中心以切实服务为出发点,就电子商务法适用范围、登记审核要求、数据安全保护、平台法律责任、税收缴纳、电子合同认定等相关政策,通过大屏幕展示、现场互动等环节为经营者答疑解惑,受到了大家的高度关注和认可。

本次培训会,有来自博兴县的商用厨电、居家日用、非遗草编等多个行业100余家电商企业参加。会后,参会企业纷纷表示,通过此次培训会,不仅学习了如何快速顺应、规范落实《电商法》对于本产业的标准化体系,也了解了税收缴纳、政策申报程序和注意事项,有效提升了企业对政策的认识度及应用能力。

博兴县商务局相关负责人表示,当前,博兴县电商企业的规模和实力都在不断发展壮大,正处于新旧动能转换的关键节点。下一步,将更规范、更深入地推动博兴县电商行业持续健康快速发展,搭乘电商快车,打响“博兴”网销品牌。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台