智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
重庆綦江区司法局精准优化法律服务
重庆法制报 2021-01-14

  2020年以来,綦江区司法局不断改进和完善“一村(社区)一法律顾问”工作,充分发挥法治宣传、人民调解、法律援助等职能作用,以精准的法律服务,助力乡村振兴建设。

  加强普法宣传教育力度,定期组织村(社区)法律顾问在乡村法治广场、农家院坝等场地开展普法活动,已开展法治宣讲和现场法律咨询144场次。优化人民调解工作机制,通过“定时+预约”“线上+线下”的方式,化解群众矛盾纠纷109件。拓宽法律援助服务渠道,在村内建立法律服务联络点,设立电话热线,搭建残疾人、老年人、未成年人等弱势群体绿色通道,已办结援助案件778件,挽回损失455.89万元。加强法律顾问队伍建设,评选优秀村(社区)法律顾问10人,优秀村(社区)法律顾问机构12个。(通讯员 任绍娟)

(责任编辑:刘海滨)
 
智慧普法平台