智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
全省基层社会治理座谈研讨会在扬州召开
来源: 法润江苏 2020-03-26 13:04

  为建立健全平安江苏建设协调机制,做精做优全省“大数据+网格化+铁脚板”治理模式,提升网格化社会治理法治化水平,3月18日,省委政法委在扬州市召开全省基层社会治理座谈研讨会。省委政法委常务副书记、省网格化领导小组办公室主任朱光远主持会议并讲话。扬州市委常委、政法委书记张耀武出席会议并致辞。参会人员实地观摩了扬州市广陵区东关街道网格化社会治理和景区“三位一体”平安旅游工作现场,研究讨论了《江苏省委省政府关于坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理模式全面推进基层社会治理现代化的意见(征求意见稿)》《江苏省城乡网格化服务管理办法(征求意见稿)》《省委平安江苏建设领导小组职责(征求意见稿)》。

  朱光远充分肯定扬州基层社会治理工作,指出扬州工作经验好,值得推广。对下一步工作,他强调,要继续抓好安全稳定工作,认真贯彻落实省委常委、政法委书记王立科指示精神,采取有力措施,织密织牢防控网,确保社会大局稳定。

  要做精做优“大数据+网格化+铁脚板”模式,聚焦主业,进一步打通大数据、网格化、铁脚板之间的衔接路径,强化该模式在社会治理各领域中的实战应用。要扎实推进市域社会治理现代化试点工作,认真开展自评,细致做好申报,加快推进市域社会治理现代化。要深入推进扫黑除恶专项斗争,在深挖攻坚上多出成果,在依法办案上多出精品,在专项整治上多出经验,在源头预防上多出机制。要认真做好政法队伍教育整顿,筑牢忠诚警魂,从严正风肃纪,激励担当作为,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  (扬州司法局 扬州长安网)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台