智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
安徽亳州谯城区司法局督查民主法治示范村建设工作
来源: 人民法治网 2020-03-24 12:50

  人民法治网讯(通讯员闫亮)为推进全区民主法治示范村创建工作,打造民主法治示范村创建工作亮点,3月13日上午,亳州市谯城区法宣办副主任随景亮等一行到双沟镇任小庙村督导民主法治示范村创建工作,并对该村综合治理、扫黑除工作进行指导。

  在该村委会调解中心,随景亮一行查看了《综治工作会议记录》《涉黑涉恶线索摸排月报表》等台账资料,随后按照我区“民主法治示范村(社区)”创建要求,重点对村民自治组织机构健全、民主选举规范有序、民主决策切实落实、民主管理扎实细致、民主监督推进有力、法治宣传教育深入推进、建立法律服务体系、稳步推进各项事业发展等工作开展情况进行认真查阅,对工作存在的不足和短板,现场进行指导帮助。随后召开了村两委座谈会,详细了解该村“民主法治示范村”创建、扫黑除恶等工作开展情况。

  通过督查,随景亮对该村创建工作给予了充分肯定,同时对工作存在的不足和短板提出了指导意见,他希望村两委继续认真总结经验、加强学习借鉴,努力取长补短,进一步完善创建台账资料,加强硬件设施建设,要通过创建活动,有效增强农村广大群众的民主法治观念,促进农村社会和谐稳定和经济发展。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台