智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
仁里村:在战“疫”中展示全国民主法治示范村魅力
宣城新闻网 2020-02-26

  宣城新闻网讯 绩溪县瀛洲镇仁里村是全国法治示范村,自疫情防控工作开展以来,该村党总支书记高建义每天都能收到请战书。法治战线工作者也不例外,有的写着“我是村里的法律明白人,虽然我不是党员,但我年轻,身体素质好,值班把我也排进去吧!”、“我是法治示范户,这个时候我应该站出来”……

  面对疫情,仁里村充分展示了全国民主法治示范村的魅力。党员、干部、法治示范户、法律明白人齐上阵,劝导村民不外出,不扎堆,不聚会,全力守护好群众生命安全和身体健康。

  法治示范户方华英天天坚守在中心村的重要卡点、程红霞捐赠防疫物资、麻卫国主动承担起村内公共场所区域的消毒任务,程丽云、吴利如等法律明白人上门入户摸排信息、发放致村民一封信、《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等各种宣传材料,配合镇、村干部劝阻举办婚庆喜事,发动群众相互监督,提供线索,志愿参与村路口值守的行动,对外来人员、车辆一律劝返,严把入口关。在他们的带动下,仁里村形成了良好的防疫氛围。

  据悉,仁里村已取消各类宴席5户112桌,发放各种宣传材料1500多份,捐款、捐物累计折合10000余元。(程玲敏)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台