智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
宁波市新增3个“全国民主法治示范村”
来源: 浙江法治在线 2020-01-13 15:26

    近日,司法部和民政部共同命名第五批“全国民主法治示范村”,我市镇海区蛟川街道中官路村、慈溪市龙山镇西门外村、北仑区白峰镇小门村三个村获殊荣。目前,我市“全国民主法治示范村”已达10个,数量位居全省前列。

  “民主法治示范村”创建是基层民主法治建设的重要基础,是“法治宁波”建设的有效载体,是增强基层政权和自治组织凝聚力、 战斗力的重要手段,是维护基层社会稳定的重要举措,此次被命名的3个“全国民主法治示范村”成绩归功于 :一是各级党委、政府和职能部门重视,创建工作意识强,标准高;二是创建工作基础扎实,制度健全落实,成效明显;三是“民主、公开、监督”工作规范有序;四是法制宣传教育、法治文化建设主题突出,内容丰富,形式多样。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台