智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
2019年安庆创建101个民主法治示范村
中安在线 2020-01-13

  记者从市法宣办了解到,2019年安庆市深入实施“七五”普法规划,扎实推进法治乡村建设,积极开展第八批“民主法治示范村(社区)”创建活动,共创建101个民主法治示范村(社区)。

  据了解,“民主法治示范村(社区)”创建活动是推进农村基层依法治理和民主法治建设的有力措施,开展创建活动旨在深入推进基层普法与依法治理,充分调动农村广大群众尊法学法守法用法意识,进一步加强农村法治宣传教育,增强广大乡村群众的法治素养和依法办事能力,提高基层自治组织的法治化管理水平,服务全市经济社会高质量发展。

  2019年,全市各地将“民主法治示范村(社区)”创建与农村人居环境整治、美丽乡村建设、“扫黑除恶”专项斗争、“宪法进万家”等结合起来,全面推动农村基层民主法治建设深入扎实开展。经创建,桐城市范岗镇樟枫村、怀宁县高河镇城东村、岳西县天堂镇东山社区等在内的101个村(社区)成为市级第八批“民主法治示范村(社区)”。

  针对新时期农村基层民主法治建设出现的新情况和新问题,安庆市还对前期创建的“民主法治示范村(社区)”开展检查和督导,实行动态管理。截至目前,全市共有366个全国、省级、市级民主法治示范村(社区)。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台