智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
从江县西山镇高脚村荣获第五批“省级民主法治示范村”荣誉称号
黔东南新闻网 2020-01-08

  近日,贵州省司法厅、民政厅、法宣办公布了第五批省级民主法治示范村(社区)名单,从江县西山镇高脚村榜上有名,成为从江县第七个省级民主法治示范村(社区)。

  高脚村位于从江县西山镇东部,距镇所在地20公里,全村下辖6个村民小组,8个自然寨,有186户889人,世居为瑶族。设有一个党支部,党员20名。近年来,高脚村严格按照创建民主法治示范村的标准,深入推进民主选举、民主决策、民主管理、民主监督和村务、财务公开,社会治安综合治理扎实有效推进。

  高脚村还通过强化基层民主法治建设,不断创新思路,推进农村依法治理工作,提高农村法治化管理水平。村支两委同时把精准扶贫,精准脱贫作为战略性任务,以农民致富增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,凝聚力量,真抓实干,认真落实“五个一批”措施,全力推进产业发展和基础设施建设。使得各项事业取得了长足发展,村寨发生了美丽蜕变,贫困群众实现稳定增收,村民生活条件得到极大改善。

  
 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台