智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
全省法治乡村暨民主法治示范村建设现场推进会在韶山召开
来源: 法治湖南网 2019-11-25 14:11


  全省法治乡村暨民主法治示范村建设现场推进会在韶山召开

  活动现场

  法治湖南网11月20日讯(记者 李军锋 通讯员 谢蛟)11月20日,湖南省法治乡村暨民主法治示范村建设现场推进会在韶山召开。省司法厅巡视员唐世月,湘潭市委常委、政法委书记戴德清及韶山市相关领导出席会议,省直有关部门、各市州司法局分管普法依法治理工作的领导和普法依法治理处(科)室负责人参加会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实全国加强乡村治理体系建设工作会议和全国法治乡村建设工作会议措施,部署今后一段时期加强乡村法治建设、推进国家治理体系和治理能力现代化任务。湘潭市、衡阳市、长沙市望城区、韶山市韶山村分别作了经验交流,会议还实地学习考察了韶山市加强乡村法治建设的经验。

  唐世月肯定了我省推进乡村法治建设,开展民主法治示范村(社区)创建工作取得的成绩,分析了当前乡村法治建设工作存在的困难和问题,提出了今后一段时间我省加强乡村法治建设的目标任务和工作措施。

  唐世月强调,法治乡村建设工作是一项政治性很强的工作,各单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实用四中全会精神武装头脑指导工作,以民主法治示范村建设为抓手,深入推进乡村法治建设各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化夯实基础。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台