智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
湖南省司法厅检查组来蓝山复核民主法治示范村
来源: 红网 2019-09-26 16:15

  红网时刻永州9月26日讯(通讯员 何咪)9月25日,湖南省司法厅普法与依法治理处处长刘刚魁率队来到蓝山县,对获评国家级和省级的民主法治示范村进行复核。

  刘刚魁一行先后来到楠市镇、毛俊镇,实地检查复核了全省民主法治示范村上下村、全国民主法治示范村毛俊村。每到一处,刘刚魁都认真查看村里的法治宣传栏、法治文化长廊、法治讲堂、法治书屋等法治文化阵地,仔细查看相关资料台账,详细了解法治宣传、民主管理、组织建设、制度执行等方面的工作情况,并现场提出针对性的意见建议。

  近年来,蓝山县积极采取形式多样的法治宣传教育,各项工作取得了明显成效,先后有九个村(社区)获评省民主法治示范村,其中毛俊村于2015年获全国民主法治示范村。

  刘刚魁在实地复核后指出,要从法治宣传着手,通过群众学法懂法守法,干部学法懂法依法,提高基层法治化管理水平;要加强法治文化阵地规范化,扩大普法宣传覆盖面,营造普法氛围;要完善相关台账、图书资料,不断推进基层治理体系;要充分发挥示范引领作用,再接再厉,真正让法治文化融入到群众生活当中。

  

   

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台