智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
邗江区以宪为尊引领最美渔村振兴争创全国民主法治示范村
来源: 法润江苏 2019-07-30 15:39

  治国无其法则乱,守法而不变则衰。为全面推进乡村法治建设,培养基层领导干部宪法意识,提升依法行政的能力和水平,7月26日,邗江区司法局在方巷镇沿湖村开展了《宪法》学习宣讲活动,方巷镇沿湖村两委干部、工作人员、村民代表等40余人参加活动。

  讲座由区司法局副局长孟庆武授课。讲座围绕“从宪法是一部什么样的法律?新宪法做了哪些修改?如何让宪法信仰根植人心?如何培育法治思维?”四个方面阐述了学习宪法和宣传宪法的重要性。随后,解读了省司法厅《关于在全省开展全国民主法治示范村(社区)复核工作的通知》精神,要求村两委干部结合民主法治示范村创建,乡村振兴战略实施,因地制宜,主动挖掘村部特色,依托“渔家书屋”,提档升级法治文化阵地,加大普法力度,推动法治精神进村入户到人,将法治乡村建设落地生根,推动实施乡村振兴战略。

  此次讲座,进一步增强了村干部依法履职、完善法律服务体系、健全配套机制、抓实普法宣传、推进“三治融合”的信心和能力。沿湖村党委书记刘德宝表示,要进一步发挥沿湖村全国最美渔村的优势,努力把沿湖村提升打造成全国民主法治乡村建设和乡村振兴的标杆地。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台