智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
提高干部职工法律素养 贵州省体育局组织开展《民法典》专题培训
多彩贵州网 2020-09-16

  多彩贵州网讯(记者 付磊)为进一步做好《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)的学习宣传贯彻工作,9月14日,贵州省体育局组织召开《民法典》专题法制培训,引导广大干部职工充分认识、深刻领悟民法典实施的重要意义和精神实质,提高法律素养,强化法治思维。

  培训特邀贵州黔信律师事务所主任钟远人律师作了“聚焦中国首部民法典”为专题的辅导讲座。钟远人律师详细介绍了《民法典》出台的重大意义、编撰历程和鲜明特色,并结合相关案例,深入浅出地分析了法典7大亮点,特别着重从民法典的重要论述、民法典的亮点解析、民法典的主要内容等三个方面,结合体育工作对《民法典》进行了全面而深入的解读,为全局干部职工上了一堂生动的普法教育课。

  讲座后,与会干部纷纷表示,此次《民法典》专题培训主题鲜明、重点突出,将理论与案列结合,具体分析,符合当前工作实际,通过学习,进一步加深了对《民法典》的理解,深刻体会到《民法典》的出台不仅为实现体育治理体系与治理能力现代化注入了法治力量,更对体育部门依法行政提出了具体要求,还为广大干部的行为规范提供了正确指引。

  下一步,省体育局将继续加强对《民法典》的宣传与学习,把《民法典》学习纳入今年全局学法用法重点内容,持续开展学习活动,进一步强化落实以人民为中心的工作理念,把民法典作为行政决策、行政管理和行政监督的重要标尺,着力解决群众、基层和企业反映的重点难点问题,不断提高运用民法典依法行政、依法办事的能力,促进民法典在体育工作领域落地生根、全面实施。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台