智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
高邮开学第一课 将文明守法装进行囊
法润江苏 2020-07-03

  2月18日,高邮近7万名中小学生(幼儿)新学期开学第一天,许多中小学校(幼儿园)将开展“八礼四仪”教育、普及中国传统文化作为“开学第一课”的主要内容,让孩子在春风化雨中感悟社会主义核心价值观的真谛。

  “新年新希望,新年新起点。站在新的平台上,让我们把勤奋、文明、友善、梦想装进行囊,把社会主义核心价值观记在心间,朝向明亮那方,一起追梦启航,去追寻最闪亮的自己、人生最美丽的风景!”在实验小学西校区举行的新学期开学典礼上,该校校长送上了深情的祝福。听了校长的讲话,学生汤丰睿表示:“新的一年,我要放飞梦想,超越自我,扎扎实实走好每一步,做一个讲文明、懂礼貌、守规矩的好学生。”

  为让文明之风遍吹校园,今春新学期的开学第一天,除了城区学校,汤庄小学、三垛小学等许多农村学校(幼儿园)也都按照市文明办、市教育局等相关部门要求,大力创新开学第一课的上课形式,将文明礼仪教育广泛融入课堂之中,努力通过寓教于乐的方式,进一步帮助学生树立正确的人生观、价值观,引导学生做新时期“德智体美劳”全面发展的美德好少年,为全市文明城市创建出一份力。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台