智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
淄博市博山区市场监管局开展2020年化妆品安全科普宣传周活动
齐鲁普法网 2020-05-28

  “5·25”国际爱肤日之际,淄博市博山区市场监管局正式启动2020年“安全用妆,伴您同行”的化妆品安全科普宣传周活动,采取“线上+线下”模式,双线并进打造立体化普法平台,宣传《化妆品卫生监督条例》,提高消费者安全用妆意识,引导化妆品企业依法落实质量安全主体责任。

  一、线上广普及

  一是开展化妆品科普宣传集中培训。充分利用辖区化妆品监管微信群等媒体传播方式,对化妆品经营企业开展规范化经营集中培训,引导化妆品经营企业严格遵守《化妆品卫生监督条例》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等规定,保障消费者合法权益。二是推送科普宣传知识。在局公众号、区级媒体等平台推送宣传周科普宣传视频,推送国家市场监督管理总局“化妆品安全网络知识竞赛”活动,推送《化妆品卫生监督条例》解读,吸引公众参与。

  二、线下细宣教

  一是双贴近,现场科普宣传。开展贴近消费、贴近生活的科普服务,5月25日上午9:30在银座人民路店开展化妆品科普周主题宣传活动。现场向消费者宣教《化妆品卫生监督条例》,发送宣传材料,并对之前查处的无中文标签、过期、非法标识“特殊用途”化妆品等假冒伪劣化妆品进行现场展示。二是“进社区”、“进商超”“进大集”,向民众普及化妆品安全使用知识及选购化妆品注意事项。三是全方位传播化妆品公益广告。推出2020年化妆品安全科普宣传周宣传口号,倡导各经营企业通过店内各种传播方式,播放化妆品安全科普宣传公益广告、展示《化妆品卫生监督条例》等化妆品安全科普知识。

  (淄博市博山区普法办)

 

  

  

  

  

 

  

  

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台