智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
“国际家庭日”淮南市妇联普法忙
安徽普法网 2020-05-27

  为进一步提高全市家庭成员法律素质,大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,在“5?15”国际家庭日到来之际,全市各级妇联采取多种举措,积极开展以“反对家庭暴力”为主题的宣传教育活动。

  一是组织线上学习。市及各县(区)妇联利用妇联网站及微信平台及时推送反家庭暴力法等法律知识,基层妇联通过QQ、微信群向辖区内的妇女群众及广大家庭成员转发维权法律知识,组织大家线上学习,得到了广大妇女群众和家庭成员的积极影响,达到了预期效果。

  二是入户宣传讲解。发动各级妇联执委及巾帼志愿者走村串户开展集中宣传,将反家暴知识送上门。各基层妇联针对掌握的家庭矛盾多、有家暴倾向的特殊家庭,明确专人上门开展走访宣传,及时化解矛盾隐患。

  三是举办普法讲座。全市各级妇联组织针对妇联干部、妇女群众开展反家庭暴力法律知识培训,共计举办法律知识培训12场。

  四是开展志愿宣传服务活动。组织律师、司法部门工作人员等志愿者开展反家庭暴力志愿服务活动,现场解答有关法律问题。通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放资料等形式,集中开展反家暴宣传活动。据统计,全市共计举办志愿服务24场次,发放宣传资料近15000 份,为500多人提供了面对面法律咨询服务。

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台