智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
蓬莱市开展防范电信网络诈骗主题宣传活动
来源: 齐鲁普法网 2020-05-20 15:37
    为积极营造全民防骗的浓厚氛围,贯彻落实好“谁执法谁普法”普法责任制,打造“无诈蓬莱”城市品牌,根据省、市公安机关开展防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动的部署要求,5月15日上午,蓬莱市公安局在福林广场举行“严打电信诈骗犯罪保障人民财产安全”全市防范电信网络诈骗宣传活动,刑侦、交警及登州派出所、海港派出所、紫荆山派出所参加了此处活动,驻蓬各新闻媒体、防诈志愿者、社区群众等近500人参加。
    活动现场播放了防电诈宣传短片,反电诈中心民警向现场群众介绍了公安局打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动的工作情况及破获的典型案例,通过以案说法的形式进一步普及防范诈骗知识,提醒民众提高警惕,切勿上当。现场民警还向群众发放宣传单页及防电诈宣传矿泉水2000份,让广大群众以更为直观、形象的方式识别电信诈骗,掌握防范技巧,从而形成人人知晓、人人抵制的宣传氛围。
    活动结束后,民警们先后到福林商场店铺、周边店铺及周围社区居民家中进行防诈宣传,党建办联合反诈中心民警专程到该局“双报到三促进”单位——杏花苑小区开展宣传。市民们“喝着反诈水,听着反诈话,看着反诈单,反诈记心间”,对公安局此次宣传活动给与高度评价。

  

  (蓬莱市司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台