智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
九江经开区税务局多管齐下扎实开展税收宣传月活动
来源: 九江新闻网 2020-05-08 15:20

  九江新闻网讯(朱桦)第29个税收宣传月序幕拉开以来,九江经开区税务局注重抓紧抓好抓早,适应新常态,紧扣主题,紧密围绕“减税费优服务 助复产促发展”,结合区局工作实际,积极求新求变求突破,分节点开展一系列的税收宣传活动,力求通过多元化的特色活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,以及助力经济高质量发展的新成效。

  一是深入开展系列税收宣传活动,全面展示税务系统新时代的新税貌。区局班子成员分别带队走访区内重点税源企业,实地调研复产复工情况和各项税费优惠政策落实情况,各职能部门分别走访区局其他企业,力争走访全覆盖,无遗漏,充分了解企业需求,解决企业困难,宣传税收新政,听取企业意见,优化营商环境,助推企业复产复工、做大做强。 同时深入办税服务厅实地调研“非接触式”办税推广情况,了解纳税人、缴费人的直接感受,听取意见建议,掀起税收宣传月活动高潮。

  二是召开以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,以“走访代表委员 助力复工复产” “防疫扶企促发展”主题服务为主线的企业代表座谈会,开展大企业复工复产情况问卷调查和专项分析,了解企业受疫情影响情况,掌握企业复工复产现状,摸清企业实际困难,发现企业涉税需求,征询他们对区局便民办税工作的意见建议,实施“一户式”精准服务。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,与企业开展交流互动活动,集中展示税务部门减税降负、持续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革24项措施和成效,切实为纳税人办实事、解难题。

  三是发挥新媒体新优势,提高时效性。利用微信群公告、群共享文件、微信“扫一扫”和朋友圈税收推广等方式,第一时间发布税收政策法规、涉税公告及申报通知以及涉税风险提示,介绍归新的“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”服务新举措,送达便民服务和最新税收优惠政策。

  四是成立税收宣传志愿服务队,开展个税汇算宣传活动和防疫税收优惠政策。在活动现场设立咨询台,发放宣传资料和纪念品,对相关政策、流程、操作办法的针对性解读;帮助纳税人答疑解惑。

  五是参加“百万网民学法律”税法专场活动及税务领域法律法规网上知识竞赛活动。通过普法课堂、专场月赛、新闻报道、广告配合等丰富的形式和立体化渠道,全方位参与涉税法律法规。积极参加省局举办的“撸起袖子加油‘赣’——‘减税费优服务 助复产促发展’”专题纪实摄影大赛,通过镜头捕捉和记录广大税务干部认真落实税务“四力”,助力各行各业复工复产,帮助群众恢复正常生产生活的珍贵瞬间,进一步弘扬税务“战疫”正能量。

  六是结合疫情防控过程中制作的抗疫主题公益广告等宣传视频,选取优秀作品,统筹网上网下、户内户外传播资源进行展播,并深入开展税法线上“六进”活动。同时,积极参与“中国税收好新闻”评选活动,进一步传播中国税务正能量、树立中国税务新形象。组织开展以“战疫情促发展”为主题的“中国好税官”系列宣传活动。大力宣传疫情期间涌现出来的先进人物和动人事迹,广泛传播税务精神,展示税务人聚焦“四力”战疫情、促发展的精神风貌,讲好新时代税务人投身改革发展的税收故事。

  七是积极争取地方党委、政府及宣传部门的高度关注和大力支持,将税收宣传纳入当地宣传工作大盘子,进一步提升税收宣传站位。同时,加强与中央和地方主流媒体沟通,集成宣传资源,增进与纳税人、缴费人的沟通交流,进一步构建上下联动、内外联动、税媒互动、征纳互动的税收宣传大格局。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台