智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
妇女维权 高安市线上普法有声有色
来源: 江西普法网 2020-03-10 13:21

  3月份以来,随着复工复产工作的有序进行,高安市以三八维权周、女职工维权行动月为契机,积极开展妇女维权知识线上普法,依法维护妇女合法权益和特殊利益。

  开展《反家庭暴力法》宣传。三八维权周期间,高安市组织各单位通过微信公众号、工作群积极开展《反家庭暴力法》知识宣传。高安市妇联在高安女性微信公众号发布了《家暴零容忍!让我们对家暴行为说不》学习专栏,并组织全市妇女参加省妇联举办的“妇女维权”网上有奖答题。城投公司在妇委会工作群开展疫情防控、妇女维权知识抢答。机关事务局通过“学习强国”视频会议功能开展女职工趣味答题。新街镇线上线下相结合组织机关女干部和村(居)妇联干部进行新冠肺炎防控和《反家庭暴力法》抢答。高安中专制作《反家庭暴力法法律知识讲座》APP组织女教工线上观看学习,撰写心得体会。

  举办性别平等及女职工权益保护知识竞赛。3月13日,高安市总工会、市普法办、市妇联联合举办的性别平等及女职工权益保护知识竞赛在法治高安、高安市总工会、高安市司法局、高安女性四个微信公众号同步上线。竞赛内容涉及《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《人口与计划生育法》、《女职工劳动保护特别规定》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《女职工保健工作规定》、《江西省女职工劳动保护特别规定》等法律法规。竞赛将持续到3月31日,目前已有82家单位907名女职工参赛。(高安市司法局 姚顺玲)

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台