智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
省巢湖管理局开展纪念“世界水日”暨“中国水周”法治宣传活动
来源: 安徽普法网 2020-03-26 13:17

  联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

  省巢湖管理局启动今年的“世界水日”、“中国水周”、“安徽省水法宣传月”宣传活动。为贯彻落实新冠肺炎疫情防控措施,做到最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,巢湖管理局水政监察支队及早动手,精心准备,召开了关于如何做好水法宣传工作的专题会议,制定了宣传方案,围绕今年的这“坚持节水优先,建设幸福河湖”这一宣传主题,以坚持勤俭节约、注重实效为原则,在市域内取水用水单位在显目位置,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传挂图等形式开展宣传活动,共计悬挂宣传横幅15条,张贴宣传挂图300套。以线上和上门讲解相结合的方式给巢湖水业集团等用水企业宣传节水知识。

  同时,以此次活动为契机,组织水政执法人员集中学习《水法》、《水土保持法》、《实行最严格水资源管理制度》、《节水型社会建设》等法律法规政策,进一步强化尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,进一步提升依法治水能力,为加快建设绿色发展美丽巢湖提供坚实有力保障。

 

  

  

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台