智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
淄博市博山区:消防普法 线上开讲
来源: 齐鲁普法网 2020-03-26 13:10

  疫情防控期间,学校延期开学,博山区消防救援大队立足自身职能主动作为,落实“谁执法谁普法”责任制,与学校联动开展“线上消防小课堂”进行网络普法,确保疫情期间消防安全法治教育不掉线。

  博山区消防救援大队立足实际,精心摄制了“消防小课堂”宣传教育视频,联合博山区教体局利用全区小学在线教育平台播放,让学生足不出户即可线上学习消防法规知识。“消防小课堂”中,宣传人员结合当前疫情形势,围绕《消防法》,以做好居家消防安全为出发点,图文并茂地向学生们讲解火灾事故的危险性和做好预防工作的重要性,生动讲解了如何正确拨打报警电话、面临火灾时如何快速有效的自救逃生等知识。此外,博山区消防救援大队还专门针对幼儿开设“萌娃学消防”线上小课堂,邀请家长陪同幼儿利用8分钟时间共同学习。截止目前,博山区已利用学校微信群、网课平台向辖区95余所学校3万余名学生普及消防安全法律知识,引导广大学生及家长“同看、同听、同学”,将消防安全法规从校园带到了千家万户,形成了“教育一个小孩,影响一个家庭”的良好局面。

  通过开展“消防小课堂”网络宣教活动,线上普法的空中课堂打破了时间和地域限制,构建起了“学校+家庭+网络”的宣教模式,真正实现了法治教育走进家庭,提高了广大家庭的法律意识和社会责任感,深受辖区群众喜爱。

  (淄博市博山区普法办)

 

  

  

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台