智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
“妇联金牌快车” 深入基层普法
来源: 新法制报 2020-01-08 10:15

  本报讯 冯娟 记者徐小勇报道:2019年12月27日,“妇联金牌快车走基层”暨省妇联“三下乡 送温暖”活动在南昌县广福镇沙港村举行。此站是2019年“妇联金牌快车走基层”活动的收官之站。沙港村及邻近几个村的300余名村民“拖家带口”来到了活动现场,看节目、学法律。

  “妇联金牌快车走基层”活动通过节目表演、互动交流及文化展示等形式,把法律知识送到村民中间。整场活动由《金牌调解》栏目章亭、胡剑云主持。栏目组观察员廖喜玉、余会、武韵、徐晨刚共同演绎了一场妇女维权主题情景剧,精彩的表演赢得了阵阵掌声。“金牌调解”大家庭合唱的《常回家看看》更是将活动推向高潮。

  “三下乡 送温暖”活动现场还推出了垃圾分类游戏竞赛,邀请书法老师为群众书写春联送祝福,邀请医生为村民开展医疗咨询和义诊服务,婚姻家庭专家为群众解疑释惑,现场还发放了《江西省家庭教育促进条例》《保护个人隐私提高网络安全意识》《预计儿童性侵害系列读物》等宣传资料1000余份。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台