智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
税收法制宣传“好声音”进扶贫搬迁点
来源: 贵州民族报 2020-01-08 10:10

   

  税收法制宣传进扶贫搬迁点

 

  本报讯 近日,钟山区税务局税收法治宣传小组一行冒着严寒将税收法制宣传“好声音”传播到对口帮扶异地扶贫搬迁点——汪家寨镇。

  宣传小组首先前往汪家寨镇的六盘水新义门生态种养殖有限公司开展宣传辅导,实地了解其种养殖情况。据该养殖户法人代表陈金平介绍,新义门生态种养殖有限公司目前共有土地两千余亩,用于种植李子、核桃等经济作物,养殖牛、羊、猪等家畜150余头,饲养家禽400余只,共有雇员近150人,其中80余人为建档立卡贫困户。宣传组在宣传中发现,该公司开出的增值税发票税率选择错误,立即实地辅导其正确操作开票软件,同时对企业法人宣传建档立卡贫困人口就业优惠政策和“从事农、林、牧、渔初级农产品生产及部分加工行为免征增值税,其生产所得免征企业所得税”优惠政策。

  在了解到该企业资金流转存在困难后,宣传小组现场通过电子税务局对其信用等级进行了查询,了解该纳税人为B级纳税人后,向其宣传“银税互动”项目中的商业银行针对A、B级纳税人提供的贷款产品,为其解决了实际困难。“没想到税务局上门不仅不收我一分钱的税,还帮我解决了资金不足这个老大难问题,希望今后税官能经常来我家!” 陈金平高兴地说。

  随即,宣传组来到汪家寨村委会,向村干部及群众宣传个人所得税、小微企业普惠性政策等税收优惠政策,并着重宣传了建档立卡贫困人口、毕业年度内高校毕业生等重点群体创业就业有关税收优惠政策,鼓励乡村企业积极解决建档立卡贫困户的就业问题,用好用足政策,获得相应的税收优惠红利。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台