智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
青岛市黄岛区税务局:税法与宪法携手 税宣与普法同行
来源: 青岛新闻网 2019-12-05 14:25

  青岛新闻网12月4日讯(通讯员 范皓杰)12月4日上午,为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,青岛市黄岛区在新城吾悦广场开展国家宪法宣传日活动,共有四十五个单位参加,并特邀多家律师事务所作为法律后援力量。黄岛区税务局接到区政府通知后,对此次宪法宣传日活动极为重视,决定以此为契机,进一步加强税法宣传力度,让税宣与普法同行,派遣纳服科负责宣传的三位骨干人员前往参加此次宣传活动。

  在宪法日宣传活动上,黄岛区税务局工作人员将各类宣传单页一字排开,迎来送往,面带笑容为每一个前来了解的纳税人递上宣传小册子,讲解税务知识,给每一位走过的纳税人送上一份冬日的温暖,严寒的天气,挡不住税务工作者辛勤的脚步,纳税人纷纷为税务局的工作者点赞,觉得这次活动大有收获。一位年过六旬的老大娘在宣讲台前走过,面对递过来的宣传材料连连摆手,很是不好意思的说道“我就是来拿个袋子,不用不用。”税务工作者亲切的递过去一份个人所得税六项扣减“大娘,您可能用不到,但是这份材料却可能帮您的孩子省下一大笔钱。”大娘一听,高兴的将小册子装在包里,满意而归。

  有教无类,因材施教,黄岛区税务局的宣传方向也一直秉承着这个原则,给纳税人送去最需要的政策,一位穿着时尚的女士走过宣讲台,拒绝了宣传单页,笑着说道:“谢谢,我自己开一家小店,不交税,用不着。”税务工作人员立马换了一份个体工商户税收优惠政策宣传材料递了过去“您不交税,是因为月销售额不超过10万元,您的生意越做越好,总有一天会超过这个数额,现在多了解,以后也会有备无患。”这位穿着时尚的女士笑的很是开心,接过了宣传单页,认真的看了起来,对于不懂的问题,还专门询问在场的工作人员。

  本次宣传活动,黄岛区税务局共发放各类宣传单页共计三百余份,普法人次超过200人,获得了纳税人的一致称赞。负责本次宪法宣传日活动的纳税服务科副科长赵新杰介绍到,本次活动虽然结束了,但对于整个宣传来说,却仅仅只是一个开始,下一步,税务宣传将会继续和普法宣传同行,借助宪法宣传月的东风,吹进学校、社区,吹进无数纳税人的心中。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台