智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
普法走进“世界水日”“中国水周”宣传活动
来源: 平安焦作网 2019-11-13 14:12

  3月21日上午,由市依法治市委员会办公室、焦作黄河河务局主办,市司法局、中级人民法院、公安局、水利局、林业局、环保局等单位协办的2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动在龙源湖公园北门正式启动。

  宣传活动全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,大力宣传水利法治建设,助力打好节约用水攻坚战。

  活动现场,市司法局工作人员向过往市民讲解保护水环境相关知识,在全社会倡导形成依法用水、科学用水、节约用水的良好风尚。同时,普法志愿者以该活动为契机,精心准备了印有12348法律服务宣传标语的普法宣传品1000余份、宪法读本2000余册,为广大群众送上了“法治文化大餐”。

  知识链接:2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。经研究确定,我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

   

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台