智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
青岛市南区税务局税收普法教育基地正式揭牌成立
来源: 大众网·海报新闻 2019-11-01 15:07

  大众网·海报新闻青岛10月25日讯 为了加强税收普法建设,推动依法治税进程,10月25日,青岛市南区税务局在山东德衡律师事务所党建工作与文化中心举办了税收普法教育基地揭牌仪式。青岛市司法局、青岛市税务局、市南区人民法院、市南区人民检察院、市南区司法局、青岛市公安局市南分局、市南区街道办事处、市南区律师协会、市南区税务局、德衡律师集团、其他律师事务所等相关领导,市南区企业代表,基地普法团队等参加了活动。

   活动前,参会人员在展厅参观了税收普法工作长廊,听取了市南区税务局普法宣传教育工作开展情况,了解询问了减税降费相关政策,驻足观看相关宣传视频。仪式上,市南区税务局党委书记、局长杨红,德衡律师所党委书记、德衡律师集团合伙人会议常务副主席胡明分别致辞。杨红在致辞中提到,市南区税务局致力于将税收普法教育基地打造成领导干部带头学法守法的平台,开展税收法治教育、普及税法知识的阵地,提高纳税人税法遵从度、构建和谐征纳关系的重要窗口。希望市税务局、市区公检法司部门以及各街道办事处、广大纳税人共同参与税收普法教育工作,让税法“飞入寻常百姓家”。胡明指出,市南区税务局将税收普法教育基地设立在山东德衡律师事务所党建工作与文化中心,这是第一个设立在律师事务所的税收普法教育基地。我们将积极配合扎实推进普法教育的各项工作,把市南区税收普法教育基地打造成开展税收法治教育,普及税法知识的重要阵地,打造成一流的税收普法教育基地。

  随后,青岛市司法局党委委员、副局长刘春颖,青岛市税务局党委委员、副局长何倩,杨红,胡明共同为税收普法教育基地揭牌。

  揭牌仪式后,基地常驻普法专家为市南区街道办事处相关负责人、企业代表及税务干部、律师代表进行了减税降费及相关税收法律培训,并提供义务咨询。现场气氛热烈,参会人员踊跃提问。据了解,市南区税务局联合山东德衡律师事务所,创新发挥涉税中介专业服务优势,打造市南区税务局税收普法教育示范基地,通过建设常态化的宣传展示中心、搭建多功能的普法宣传平台、开展趣味性的基地开放日及联合走访调研活动等推进基地建设的制度化、规范化和常态化,为加强经常性税收法治宣传教育、推进法治社会建设、营造良好的税收法治环境奠定坚实基础,努力形成“立足青岛、辐射全国”税收普法宣传效果。

点击浏览下一张

  下一步,税收普法教育基地将广泛组织税史教育、体验教育、税法知识宣传等形式多样的活动,为广大纳税人提供优质服务,不断提升全社会税收法治意识。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台