智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
滨州市统计局加强统计普法宣传 推动全市依法统计工作健康发展
来源: 山东法治网 齐鲁普法网 2019-08-06 15:54

近年来,滨州市统计局认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的决策部署,深化统计管理体制改革,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假,以加强统计普法为抓手,采取多种方式,做好各级领导、企业单位和广大人民群众的统计普法宣传工作,推动了全市依法统计工作健康发展。

借助“12.4法治宣传日”和“12.8统计法颁布纪念日”等重要时间节点,组织干部职工走向街头巷尾、商场社区,发放普法材料、解答群众问题。借助新闻媒体传播广泛的优势,利用报纸、杂志等刊登依法统计的有关知识,占领广大群众的思想阵地。

 

通过对统计人员的集中培训,统计法进党校、进高校,培养统计人员依法管理统计,各级领导依法指导统计和大学生依法规范言行的法治意识,坚实党政干部和大学生贯彻执行国家法律法规的政治自觉。

认真落实“谁执法谁普法”工作要求,结合统计执法活动,将统计法律法规送到统计调查单位,让统计调查对象在接受执法的同时学习统计法,严格按照统计法的要求做好数据报送工作。(滨州市统计局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台